A Violência contra a Mulher

Sofro da violência

quando sou humilhada

E me obrigam a fazer “aquilo”

ou em público serei xingada

Como a história deixou claro

acham que sou inferior

Só porque sou mulher,

o homem vem a ser meu superior

Tudo isso resultou em marcas

que irão ficar na memória

E com a depressão,

mais uma foi agredida na história

Os dados indicam tudo:

uma de minhas três foi violentada

Todos têm que saber disso

para que eu possa ser respeitada

Sofro com a violência física

ou a violência moral

Sofri de violência doméstica

e de violência sexual

A meu favor tenho a lei

Maria da Penha, como é conhecida

E o 180 ou o Disque 100

só assim para não ser agredida

Em casos de âmbito familiar

é que a lei é usada

Tudo para a mulher de família

não ser desrespeitada

Após fazer a denúncia

a intimação não posso levar

É da justiça esse papel,

pois meu marido pode me matar

Em casos como o meu,

o agressor vai para a prisão

Ele pode pagar fiança,

mas não fica livre da agressão

Se ou não estiver segura,

irei para outro lugar

Onde eu fique feliz

e bem todos irão me tratar

Autor : Edúh Vinny

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 09/03/2019
Código do texto: T6594086
Classificação de conteúdo: seguro