DESPEDIU-SE E FICOU
Tão linda era
Murchou com o tempo
Não adiantou a hidratação
Tampouco o sol
Tudo lhe fora pouco
Pendeu
ante a pressão do tempo
Não será mais presente
Para ninguém
A cor ainda é púrpura
Carmim desbotado
É o fim do encantamento
Mas ficou em meu coração
O vaso eternamente enfeitado...
Despediu-se a tulipa.