UM DIA AGITADO
De madrugada o vaqueiro se levanta,
Vai em direção a varanda,
Se ajoelha e diz:
Obrigado meu deus
Por mais um dia
E perdoa-me por todo mal que fiz.
Toma o café da manhã
E vai buscar o seu animal,
Ele anda em direção a porteira
Chamando pelo nome de pardal.
De repente sobre as folhas
Ele aparece correndo,
O vaqueiro bota o cabresto
E o cavalo bem treinado
Segue ele o obedecendo.
Depois vai caçar o boi,
Quando acha,
Anda devagarinho,
Em direção a ele,
Solta um grito e
Bota o cavalo nele.
Pega na cauda,
Derruba e pula em cima,
Domina o barbatão,
E amarra.
Põe a careta,
Vai o guiando até a fazenda,
Amarra o boi no morão,
Chama o patrão e diz:
--- Compri com o meu dever,
E amarrei cigano ao morão
Caso o patrão queira-o ver.
E vai pra casa,
Lembrando de sua paixão,
Que deixou lá na fazenda,
E se chama margarida,
A filha do patrão.