O ASFALTO DOURADO

O alfabeto um dia surgiu.

O ABC então se tornou transparente

sem questões,

depois alguém fixou as vogais

e finalizou tudo como o Abecedário.

O Abecedário então é igual a uma canção,

uma fotografia, um quadro...

(nele se encontram todas as artes).

O Abecedário pode estar na Anatomia

ser uma divisão da Mecânica

tanto que depois do “eme”,

vieram as pernas,

coxas femininas,

com suas vogais extasiadas,

andarilhas

pelas eternas rua do ouro.

Ora, talvez o abecedário seja apenas um caminho

uma rua dourada.

Há uma rua assim em São Paulo.

Ela é muito mais do que 24 quilates

ou 26 letras

porque se há desejos e valores,

há uma impressão de primeiro alfabeto.

Como é estranho andar

pela rua Barão de Paranapiacaba.

Do livro: "A CIDADE POSSÍVEL"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 09/03/2019
Reeditado em 18/04/2019
Código do texto: T6593402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.