Um Poema De Vida

Uma mulher se faz menina,

quando brinca de roda,

amarelinha,

pula- corda,

pergunta ao bem - me - quer

e ao mal -me- quer,

conta nos dedos seus desejos,

ri do próprio cabelo de " maria- chiquinha",

faz guerra de travesseiro,

aprende quando ensina,

sonha com beijos o dia inteiro...

Uma mulher se faz menina,

quando seu vestido florido e rendado

evidencia cenas bordadas de alegria,

e sua anágua esconde as mágoas.

Uma mulher se faz menina,

quando caminha fora da linha do trem,

sorri como ninguém,

atravessa a ponte da realidade,

busca o monte de sonhos debaixo do arco- íris,

acredita em anjos,

e cresce com os enganos.

Assim, sonhando e planejando cada cena,

além de menina,

essa mulher também se faz poema.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 19/09/2007
Reeditado em 15/11/2007
Código do texto: T659320