MULHERES MARIAS
Há Marias fortes, Marias suaves.
Doces, amorosas,
Explosivas, sonhadoras,
Maquiavélicas, angelicais.
Martinho da Vila melhor as classificou.
Algumas do tipo Lady MacBeth,
Outras, aos moldes de Madre Teresa de Calcutá.
Cientistas, guerreiras ao pé da letra,
Marias Quitérias e Marias Curies,
Sofridas Marias Piaff, espalhafatosas MariasCarmen Mirandas.
Estrategistas Marias Indiras, poetisas Marias Coralinas,
Heroínas Marias D’arc, megeras Marias Carlotas.
Revolucionárias Marias Anitas,
Religiosas Marias Dulces, amantes Marias Cleópatras.
Vítimas do próprio pai, Marias Bolenas,
Avançadas até a loucura, Marias Woolf.
Políticas Marias Benazir e livres MariasLeilas Diniz.
Marias comuns na luta diária,
Marias Você, Marias Eu.
Única, apenas
Maria, Mãe de Jesus.
Dalva Molina Mansano