RETRATO DO DELÍRIO

Contemplo a tua foto cuja luz

faz da madrugada mulher,

e conto na memória as rosas

que hei de te enviar, não porque

seja persistente, mas porque dos guerreiros

que portando asas chegam do sol,

sou o aterrisante

encantado pela tua aparência marinha

Difícil não ficar encantado.

A sexualidade é uma corrente

de rosas e orquídeas em torno da beleza,

o belo é o sexo da mulher

cuja pele é o retrato do delírio.

Como é possível te conquistar?

Te querer é condição, melhor fora

não olhar-te, mas olhada,

o desejo comparece, tirânico e desafiador

e mesmo assim as noites frente ti tão viva na foto

têm a carne da mulher nas ondas da brisa,

e no sonho com teu corpo esplêndido e marítimo

a lua oferece-te o sexo transformado em botão de rosa

suspenso no céu que este ávido vampiro teima

em alcançar