FERNANDO SABINO

hoje tem festa no céu

São Francisco já reuniu o pessoal

derramou poesia nas estrelas

na festa tem pombos

tem andorinhas

todas as avezinhas

inúmeras borboletas

tem ViníciusDrummondBandeira

e como lá não há exclusões

em companhia das musas vem Camões

e como todos falam a mesma língua

da inspiração

vem gente da Inglaterra

e também do Paquistão

Cora Coralina

em forma de menina

outro que vem

Castro Alves

bonito como ninguém

sei de uma que não faltará

é a Cecília

numa amizade danada

com Dirceu e Marília

Olavo Bilac

Cruz e Souza

Alphonsus de Guimarães

e até Ismália

hoje tem festa no céu

e como poeta não tem preconceito

Fernando

o Super-Homem

é quem vai te levando

lá pro alto

voando

brincando

como convém a um menino

Sabino

Tânia M. da C. Meneses Silva

11 de outubro de 2004