Memória
O Tempo não corrompeu
As cores das dores
Das minhas lembranças,
Nem amarelou as paredes
Da minha fraca memória,
Embora sua vizindade
medrem em corpos esquálidos
O vale dos campos elísios,
Enquanto os vivos, mais vivos,
Banham-se na eternidade
Caudalosa do Rio Lete.