A DOR

A DOR

Fernando Alberto Salinas Couto

A dor, quando nos pega,

seja no físico ou na alma,

revira todo nosso pensar

e, tal como uma fera cega,

nos envolve numa chama

quase impossível suportar.

Entre todos sentimentos

que podem nos envolver

a dor é sempre mais cruel

de todos, indistintamente,

eis que seus banais efeitos

não nos permite entrever

todos perigos soltos ao léu,

ofuscados em nossa mente.

A dor física tem a medicina

procurando alguma solução,

enquanto toda dor da alma

precisa sempre da luz divina

tocando o âmago do coração,

pra evitar-nos um problema.

Mas, sem a dor não se anda

e permanecemos estagnados,

pois a dificuldade nos manda

não vivermos como coitados...

RJ – 2/02/19

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/03/2019
Código do texto: T6591044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.