VIDA E MORTE
não fecho os olhos
porque a morte espreita
não cochilo
porque a morte é rápida
não durmo
porque a morte vem
não viajo de avião
porque a morte voa
não viajo de navio
porque a morte assanha as ondas
não me alimento
porque a morte envenena
não bebo
porque a morte se aproveita
não fumo
porque a morte é chaminé
não danço e não corro
porque a morte é rasteira
não canto e não falo
porque a morte escuta
não penso
porque a morte argumenta
não filosofo
porque a morte é essência
não discuto e nem critico
porque a morte sempre tem razão
não há morte antes da vida
não há vida após a morte
não recebo mensagens
porque a morte não é comunicativa
não respondo
porque a morte não pergunta
não me arrependo
porque a morte não perdoa
tanto faz pecar ou não
não planejo
porque a morte é imprevisível
não executo
porque a morte intercepta
não acompanho e não avalio
porque a morte é a reprovação
não doutrino
porque a morte inviabiliza
a morte não é de direita
nem de esquerda
é cara-à-cara
fria calculista cínica debochada
Tânia M. da C. Meneses Silva
24 de setembro de 2006