COMO ALGUÉM PODE VIVER SEM LEITURA?
Já me disseram que sou diferente,
de tantos outros que habitam esse universo.
Isso ás vezes me deixa contente.
Dá-me até inspiração para um novo verso.
Mas, o que sou na realidade?
Como você imagina minha vida?
Um ser alegre, cheio de qualidades?
Ou um lunático em sua ermida?
Na verdade, nem eu mesmo sei dizer,
o que vai dentro de mim.
Pois se vivo, é por escrever,
o que para muitos seria o fim.
Julgo-me um escritor,
pois assim é mais fácil viver.
Posso esconder minha dor
pra ninguém me ver sofrer.
Posso fantasiar minha realidade,
inventar palavras ou mentiras,
que o leitor achará ser verdade
e que isso realmente existira.
Não preciso nem mesmo provar,
em minhas palavras, a veracidade.
Meu compromisso é explorar
tudo aquilo que me causa ansiedade.
Então vou tecendo um novo texto,
na esperança de me livrar do sofrer.
E sem me importar com o contexto,
envolvo o leitor, a tudo crer.
As mentiras por mim, ditas,
vão se tornando em realidade,
ás vezes alegres ou malditas,
a se espalhar pela cidade.
Mas, porém, devo lhe confessar.
Ser escritor é muito doído.
Pois atravesso noites a elaborar,
um texto, que nem sempre será lido.
E o que mais me faz sofrer
é encontrar algumas almas
que a mim, dizem, não gostar de ler.
Ó meu Deus, dá-me calma.
Como alguém pode viver sem leitura?
Pois a mesma é um caminho aberto
que dá ao ser, elegância e boa postura,
na busca do que lhe for mais correto.
Já me disseram que sou diferente,
mas, o que sou na realidade?
Na verdade, nem eu mesmo sei dizer,
pois julgo-me um escritor,
e posso fantasiar minha realidade.
Não preciso nem mesmo provar,
as mentiras por mim, ditas.
Então vou tecendo um novo texto,
mas, porém, devo lhe confessar
que o que mais me faz sofrer, é saber,
como alguém pode viver sem leitura?
Pedras de Maria da Cruz (MG), 05 de março de 2019.