horários
o relógio atrasou uma hora
parece que o mundo não viu
o sol lá segue sua dança
que nos faz calor ou frio
os pássaros seus cantos
rivais na liça e no cio
o velho calcula que agora
a vida retoma os ritos
ao ritmo que sempre seguiu
salvo o tropeço forçado
dos ponteiros adiantados
nos meses de verão
tempos em que o apagão
racionamento, torres e usinas
disputam com o sono e a preguiça
o despertar do brasil
Publicado no livro "poesia de segunda" (2011).