Que barulho é esse?

Ao crepitar da madeira no fogo.

A brasa saltando da lareira.

Levanto da cama na madrugada fria.

Um ruído me desperta.

Ainda sonolento e incomodado.

Visto a roupa com desconfiança.

Ainda é alta madrugada.

Que raio de barulho é esse?

Deixo segura na cama o meu amor.

Que dorme sem que nada houvesse acontecido.

Vou conferir o que se passa.

O barulho se repete sem cessar.

Na sala não há ruído.

A TV está desligada e o rádio também.

Há um silêncio estonteante.

Exceto pelo barulho que não cessa de modo algum.

Na cozinha as panelas estão em seus lugares.

O que está acontecendo?

O fogão apagado e a geladeira não faz barulho.

Todos os armários estão fechados.

De repente, um estalo me sobreveio.

Lembrei que o banho de ontem foi bem rápido.

Entrei às pressas no banheiro por conta do frio.

Sai mais rápido ainda com medo de virar um picolé.

E lá a razão do ruído estava.

O chuveiro mal fechado não cansava de pingar.

Então, fechei e voltei pra cama agraciado.

Junto ao meu amor à lareira para descansar.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 04/03/2019
Código do texto: T6589186
Classificação de conteúdo: seguro