O CÁLICE
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
 
I
Eu bebi naquele cálice
Senti o gosto suavizado
Um bombom com o licor no ápice
Um gosto de um doce apurado
 II
Uma relíquia de mel
Como um vinho anos e anos guardado
O cálice do nosso amor é um fel
De um dia a dia amargurado
III
Os cálices que lembram nosso ato
Transparentes e brilhantes
Bebida pra fino olfato
 E paladares muito importantes
IV
Com o cálice brindamos
No dia do nosso casamento
Com o mesmo cálice separamos
Toda uma vida de sofrimento
V
Entre o cálice e a saudade
Conturbações remoídas
Que eles tragam a felicidade
Que hoje está destruída

 
 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 04/03/2019
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T6589074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.