GÊNERO

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

É o que identifica e diferencia

O ser homem do ser mulher

Masculino do feminino, evidencia

Gênero não é sexo, tolher.

É usado como sinônimo de sexo

Próprio da mulher e do homem

Definição tradicional, sem nexo

Genealogia da espécie, cromem.

Ah! Socialmente em ambos os sexos

É aquilo que diferenciam pessoas

Ex-vi padrões históricos culturais, nexos

Axiologia de homens e mulheres, assoas.

As Ciências Sociais e a Psicologia

Assim entendem a diferença de gênero

Tem papel social em qualquer ideologia

Algo construído e desconstruído, transgênero.

Ah! Assim o gênero é mutável

Em Ciências Biológicas é limitado

É a classificação geral, controlável

Agrupamento de seres vivos, delimitado.

É conjunto de espécies em Biologia

Tem características morfológicas

Funcionais e existenciais, analogia

Provas ancestrais comuns, fisiológicas.

A identidade de gênero é sentimento

O “homo sapiens” é a espécie humana

Base original do gênero “homo”, fundamento

Ausentes fatores biológicos, emana.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 03/03/2019
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T6588581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.