O Soluço de Maria

Me deixes Maria

Me deixes que a vida

Já és tão sofrida

Não posso calar.

O Sol nasce cedo

Sem pedir segredo

A todos clareia

Sem nada cobrar.

Você é tão triste

No entanto insiste

Roubar meu sorriso

Só pra machucar

Mas tenha certeza

Com toda a beleza

Que no carnaval

Eu volto a cantar.

Maria Bendita

És santa convicta

Com seu bom exemplo

Me ponho a louvar.

Tão bela a Maria

Que o homem confia

Com toda a franqueza

Vai me conquistar.

Maria Bonita

Guerreira aflita

Impôs lealdade

Pras bandas de cá.

Por que Oh! Maria

Sua fronte é sombria?

Até o cangaço

Quis reinventar.

Maria toupeira

Mulher bagunceira

C'a fina proposta

De me infernizar...

Por isso Maria

Suas noites são frias

Não tem cobertor

Que possa esquentar.