Ser mulherão

Como você define uma mulher?

Elegante? Frágil? Delicada?

Vaidosa, bem vestida, perfumada?

Corpo em forma, tudo em cima

Super na moda, baita corpão.

Pra mim, não

Mulher mesmo tem hora pra acordar

Antes da luz do dia

Panela no fogo,

Pilota de fogão ou não,

Atleta de tanque,

Maratonista de varal

Motorista, professora, gari

Mãe, avó, tia, vizinha

Equilibrista de despesas

Acalentadora de ninos

Que dar um duro no serviço de fora

De dentro, trabalha muito

Se esforça toda hora.

Mulherão pra mim

Vai além da beleza

Linda, não precisa de biquinho

Na internet pra se exibir

Ideia fala mais que exposição

Ser desejada? Não.

Melhor ser respeitada.

Um corpo só tem regras

Se você tiver limites.

Mulher, é símbolo de luta

De conquista e de história

Todo dia cresce mais

Mostra-se capaz

De ganhar mais pelo que faz.

Pega ônibus

Vai e volta

Sua, se assanha

Dar conta de tudo

Marido, casa, filhos

Roupa, cozinha

E quando chega o fim do dia

Respira fundo e agradece

Porque é forte, desdobrável

Inigualável.

É mulher.

Ionara Lima

27/02/19

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 01/03/2019
Código do texto: T6586902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.