Mudanças.

Mudanças.

Já mudei tantas vezes, nem me lembro,

Mais qual foi a minha primeira vez.

Daquele beijo escondido, do amor declarado

De qual rua ramalhetes de flores carreguei

Nas mãos tremulas no primeiro encontro.

Em que esquina esqueci meus sapatos,

Descalço de volta pra casa perdido por

Tantos caminhos, não recordo com exatidão.

O melhor abrigo, esconderijo das brincadeiras

De pic- esconde acontecia nossos beijos.

Pêra, uva, maçã, salada mista sempre escolhíamos.

O melhor amigo que defendíamos dos equívocos,

Pois já sabia quem era ela a escolhida.

Já mudei tantas vezes que nem me lembro mais

Do meu endereço favorito, a turma da esquina

Já não forma mais o clubinho.

Na rua das crianças não consigo ouvir seus gritos,

Seus gargalhar, nem a euforia da vitoria,

Ao conquistar a bandeira adversária.

O grande conflito era sempre quem ficaria

Com o melhor jogador na partida de queimada.

Tudo se resolvia com muitas risadas e o lanche

Na casa da tia Custódia.

Já mudei tantas vezes que nem lembro mais

A primeira vez que saímos correndo de casa

Para as chuvas de verão, pular poças, correr na enxurrada.

Da partida de futebol na rua do asfalto,

Pois assim era conhecido nosso endereço

Rua do asfalto, rua das crianças, casa de tabua.

Casa da vó e tia Custódia, onde todos comiam,

Bebiam, dormiam e divertiam.

Já mudei tantas vezes que nem sei mais

Onde esta minha criança, nem sua rua mais qual é.

Mauricio C Ferreira.

MAURICIO C Ferreira
Enviado por MAURICIO C Ferreira em 28/02/2019
Código do texto: T6586339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.