A LADAINHA NACIONAL

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

É substantivo feminino

Brasil das reformas, quebrado

Cantar ou não cantar, hino

Fogueira de sonho sepultado.

É prece litúrgica, oração

A Deus, a Jesus Cristo

À Virgem Maria, invocação

Crédito aos santos, invisto.

É a recitação do celebrante

Alternação popular na resposta

Religioso ou profano, governante

Mentira ou verdade, imposta.

É falação da mesma ideia

Enumeração longa e cansativa

Repetição monótona, plateia

Ideologia única, imperativa.

É queixa e recriminação

Ah! Lenga-lenga do orar

Tédio fastidioso, imposição

Ajoelhou tem que rezar.

É o repisar da mesma ideia

Rogatório popular, rogar

Prece do jogar para plateia

Saída do verbo governar.

É o cortar na própria carne

A ordem do dia, corrupção

Até tu “Petrus”, encarne

Discurso único, salvação.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 27/02/2019
Código do texto: T6585551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.