O poeta

Ah se o mundo fosse visto com o olhos de um poeta

não haveriam crianças nas ruas passando fome nem frio

Não haveriam guerras entre as grandes e pequenas nações

e muito menos intermináveis dias sombrios.

Ah se toda palavra fosse dita com as rimas de um nobre escritor

as canções seriam contagiantes com paz e calmarias

não haveriam mágoas nem tão pouco o ódio que maltrata

não haveriam névoas ofuscantes e sombrias.

Ah se o mundo todo fosse visto e comandado

pelo sentimento que o poeta tem na alma de criança

seriamos regados com ternura e emoção

seriamos renovados a cada dia com amor e esperança.