Sertão Ungido
Hoje o sol não vai abrolhar
o céu de chumbo ensoberbeceu-se
o ribombar dos trovões é compenetrante
contrastando o pássaro em seu chilrear
é sertão ungido para o plantador
o solo encharcado ameniza a dor
as sementes pálidas querem germinar
campos verdejantes irão rebrilhar...
Interação do Amigo Poeta Jacó Filho
O verde é roupa nova,
Pro sertão depois da chuva.
As sementes vão pra cova,
Pra que a fome, reduza...