O conto
Veja você
Parece até um artista de TV
De nada adianta essa pose
Tudo é apenas metamorfose
Tão confiante, tão sorridente
Sorriso branco, olhar sombrio
Levando uma vida tão imprudente
É um retrato do vigário
Engana-se fácil
Nada dói, nada é difícil
Assim é o que transparece
Mas bem no fundo padece
Solidão sua companhia
A multidão apenas na alegria
Sua alma possui amargura
Da vida que teima em ser dura
Parece fácil esconder-se
E de nada enlouquece
Porque não aceita a lentidão
De um mundo sem gratidão