Imagem copiada do google.

LUA DE MISTÉRIO E FULGOR

Oh, lua... és tão pequenina em meio a 
esses  tantos astros do espaço sideral... 
Não és, sequer, um planeta. 
Mas pra nós, és muito  especial.
Daqui a gente te vê  como a maior!
Tua meia-luz nos deixa a sonhar,
essa  luz prateada que refletes do sol.
E por tua beleza patente,
Tu és ofertada a muita gente,
eu mesma já te ofertei e
também já te ganhei de presente.

És lua de enlevo, mistério  e fulgor;
dizem até que és dos namorados,
por tramares  declarações de amor!
Ah, lua!  Sejas também dos que não são... 
Dos  que  nutrem, ocultamente, uma paixão!
Tens  contigo o São Jorge, que com sua espada
salvou a princesa, vencendo  bravamente o dragão!

Os poetas, inspirados  no teu esplendor, 
versejam suas paixões, mas também  a sua  dor.
No mito, tens influências sobre o lobo e o louco, 
exerces atração sobre o mar, deixando-o revolto.
Por tuas fases,  as mulheres se assemelham a ti. 
E qualquer que  seja a tua fase, oh lua,
eu  já passei  por  fase  ruim.


====================

Interação do Poeta Olavo,
a quem agradeço pelo carinho.


"AMO-TE AGORA EM OUTRO ESPAÇO,
TANTO QUANTO TE AMEI AQUI,
MEUS VERSOS QUEREM SEU ABRAÇO,
PARA NÃO ESQUECER O QUE VIVI." 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 26/02/2019
Reeditado em 23/03/2019
Código do texto: T6584758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.