GOL

O vendedor se atrapalhou

Os pombos voaram a milhão

Os cachorros correram desconectados

As crianças se reuniram e jogaram

As cabeças vibraram pelas janelas

A zoada era infinita

E sei, que muitos, muitos corações palpitaram

Por algo que desconheço

Em um só minuto, tudo aconteceu

Mais que “paixão”

Gol de pátria é energia

Copa descopada dos extremos

Copa injetável do cotidiano

Eis a metáfora do que somos, e esperanças

Dos desiludidos e iludidos

No mundo de todas as tribos

e cucas

Gol...

Gracy Morais

SP, 27 de junho de 2018.