A maldita capa

Tirem essa capa de heroína

De cima de mim.

Ela está me incomodando

Ela está me rotulando

Ela está fantasiando tudo.

Quem nessa feia humanidade

Pode ser herói?

Eu faço o que quero

Eu sou forte

Eu sou culta

Trabalho e estudo

Eu só sou do bem...

E me põe uma capa de heroína!?

Será que é tão difícil fazer o que eu faço?

Ser você mesmo...?

Nesse mundo caótico em todos os sentidos

A ponto de me ver como uma heroína?

Me poupem desses discursos de perfeição

Contemporâneos...

Eu não quero essa maldita capa

Eu só quero a liberdade

De ser quem eu sou, sem rótulos...

Me vistam a capa da liberdade!

Me vistam a capa da liberdade!

Ela me dá justamente a liberdade

De expelir a anti-heroína

Que lateja dentro de mim.

Gracy Morais, Caxias- MA, 02.11.16