PAQUETÁ POÉTICA

PAQUETÁ POÉTICA

Fernando Alberto Salinas Couto

Sobre as águas do imenso mar,

lá vou eu, naquela antiga barca,

até chegar naquele poético lugar,

Paquetá, berço de lindas poesias,

onde uma lúdica e mística mágica,

exala o mais puro amor todos dias.

Ah, Joaquim Manuel de Macedo...

tua obra me indicou aquela trilha

que, encantado, segui sem medo,

percorrendo toda a fascinante ilha,

levando, nas mãos, uma linda flor,

certo de que mais tarde, mais cedo,

haveria de achar meu grande amor.

Eis que, enfim, lá estava ela sozinha

e escrevia poesias na movediça areia

daquela famosa praia da Moreninha.

Declarei toda minha maior ansiedade

e abracei aquela tão atraente sereia,

pra vivermos nossa eterna felicidade.

RJ – 25/02/19

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 26/02/2019
Código do texto: T6584501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.