CAMINHO DE MUITOS

Rio, 12/08/1999.

Toda a insensatez

Mostra-se por sua vez

Toda a altivez

A sabedoria não a fez

De toda a mesquinhez

O sábio se desfez

De toda a honradez

O louco se despiu

De toda a honestidade

O santo se vestiu

E da pura caridade

O seu ser se revestiu.

A mais vil honraria

O carnal assumiu

E pronto se exaltaria

Até pelo que não viu.

Foge ao saber do louco

Toda a bela criação

É carnal e não pouco

Estultícia há no seu coração.

Cavalga sobre a insensatez

É companheiro da altivez

Descendente de Nabal

Para ele nada “faz mal”

Isso aí “não tem nada a ver”

Caminho de muitos a morrer.