OS MOCAMBOS
OS MOCAMBOS
Mário Osny Rosa
Os mocambos da vida
Naquela campana a votar.
Ali às escondidas
Mesmo o povo logo ferrar.
Nos mocambos de outrora
Que esconderijo ilegal.
Com a fuga logo comemora
Sempre na busca de um ideal.
A procura de liberdade
De uma grande amargura.
Daquela velha sociedade
Era mesma uma vida dura.
Nos mocambos de hoje
Comemora-se a vitória.
Levada num alforje
Seria isso uma glória.
Massacrar a sociedade
Maldito voto secreto.
Com toda a infidelidade
Debaixo desse concreto.
São José/SC, 18 de setembro de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br