AI, AI, AI SENHORAS PALAVRAS
Ai, Ai, Ai palavras..
Sois vós que nos fazem homens
Sois vós que fazeis nossos amigos, amores, cantores
Mas sois vós também que causam guerras, discussões, dores e prantos
Mas há uma magia em vós
Escritas ou faladas,
Cantadas ou bravejadas
Sois vós que sem matéria alguma
Transportam-nos para um lugar tão perto e tão distante
Os domínios do nosso imaginário...
Oh palavras!
Como vós sois imperiosas!
Descrevem sentimentos, emoções
São sorvidas como cálices dos vinhos do Porto
Pelos ávidos leitores...
Estranha capacidade esta
De embriagar,
Com ilusões, os românticos
Com promessas, os beatos
Ai, ai, ai palavras!
Sois vós que embalais o sono dos apaixonados
Que levais paz ao mundo
Que descreveis as belezas de nossa terra!
Que transportais cultura a esses homens,
Tão ignóbeis...
Tão frágeis...
Tão intransigentes...