MENTE TEMPESTUOSA
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
 
 
Como disse o costumeiro ditado popular
"O choro pode até durar uma noite"
E depois do tempestivo vento em açoite
Na nova aurora, o sol retorna a brilhar

Os problemas são nuvens passageiras
Fazemos tempestade em água mansa
Jamais pormos na cabeça as besteiras
Diz o ditado quem espera sempre alcança

A lança que fere minha chaga inflamada
Antídoto que foi usado, mas não curou
A mancha de uma vergonha estampada
A cura de um câncer que não cicatrizou

Águas bravias em época tempestuosa
Noite muito longa porém, bastante fria
Aurora brilhante na manhã voluptuosa
Espera incansável que por certo viria

Meu soluço faz a vista ficar turva 
Recolho minha tristeza em meu canto
Choro toda minha dor no meio da chuva
Pra ninguém ter a certeza do meu pranto
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/02/2019
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T6583895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.