Fille, Femme — Mom

— Oh... uma Dádiva — é Dora — um fruto da fértil Casa

às herdades do Cosme, o Velho — da Rainha, 'castelada à Bica

— Recanto no qual foram — seus puros pés — ungidos

Sobrado dos sonhos — per o tempo florescente incensados

regido por laços — que esvanecem — mas nunca esquecidos

—Águas Férreas que segredam — promessas — vidas pressagiam...

E acontece João... também é Carlos — o Guerreiro — mas refém

de Paixão indomável, as suas armas depôs — por Ela após rendido

— Por fim, rogam-se, e consagram-se, e abrigam-se

em Amor infinito para — Sim — consentir plena Luz

a uma Prole copiosa, almejada, sensível — mimos do Céu

— A bem dizer inexiste — Deveras — alma Alma que não a... a Dora