AS RAZÕES

Rio, 07/08/1999.

Busquei entender as razões:

Do desamor,

Do malquerer,

Das aflições,

Do recusar a flor,

Do olhar sem ver

E descobri estar na alma.

Busquei-as no coração

E o vi acolher a solidão,

E os olhos marejados,

E um soluçar baixinho

Da falta de carinho

De alguém que sozinho

Perde-se no caminho

E não sabe como voltar.

Mas ao encontrar a outra parte

Seu viver passa a ser uma arte

E deixa todo o chorar

E, então, olha as flores,

E se satisfaz com as cores.

O murmúrio do mar

É uma sinfonia

O gemido da gaivota

É uma perfeita poesia

E vê que as ondas felizes,

Na areia, se desfazem em afagos

E descobre que nestas raízes

Estes acontecimentos foram doados.