Plenitude
A capacidade de ser pleno,
É quase sempre uma utopia...
Ser sempre completo, equilibrado e ameno,
É improvável como alguns sonhos e fantasias...
A plenitude é sonho distante,
Que nunca se deve deixar de sonhar...
É nunca deixar de amar e ser amante,
Sem nunca ao outro conseguir completar...
A completude deve ser perseguida,
De forma simples, mas determinada...
Porque dá sentido à vida,
Que sempre será obra inacabada...
Sempre vai faltar,
Algo muito mais que o simples material...
É preciso o equilíbrio buscar,
Não desvalorizar o importante, que as vezes é simples e banal...
A plenitude, que pode ser sinônimo de felicidade,
Acontece em breves momentos da existência...
Se não aprendermos que tudo na vida, é oportunidade,
Nunca aproveitaremos o que for divina providência...
Acreditar é preciso,
Como é preciso saber esperar...
Mas não se deve ser indeciso,
E escolher, sempre pode levar a errar...
Tudo na busca da felicidade,
Na vontade de trazer paz, amor, alegria e satisfação...
Nem sempre conseguindo de verdade,
Plenitude ao corpo, mente e coração...
Mas tentar, sempre será um dever,
Cada dia que acordar...
Fazer por onde merecer,
Plenamente, o dom de estar vivo e poder amar ...