AS BODAS

Rio, 07/10/81.

Já tenho tudo preparado,

A mesa posta está,

Mas muitos me viraram as costas,

Muitos do que mandei convidar.

A mesa farta tenho

Para as bodas comemorar,

Mas os convidados são indignos,

Vai pelos valados e ruas a outros convidar!

Traz também os aleijados e mancos,

Força-os para no Meu Banquete entrar,

Pois aqueles que convidei

Do lado de fora hão de ficar.

Àqueles não têm desculpas,

Para o convite rejeitar,

Foi dito para se prepararem,

Pois viria os buscar.

A hora, não disse Eu,

Se a meia noite ou pela manhã,

Mas no convite deixei um sinal

É o tempo do final.