Menina Fáceira

Menina Fáceira

Que assim se descobriu

A viver intensamente

Como poeta nesse Brasil.

Os seus pés não se aquieta

De ir e vim, sem parar

Recitar como poeta

Para esse povo escutar.

Indignação não lhe falta

Pois muito tem a falar

De corpo, alma palavras explícitas

A solução é expressar.

A mulher é obrigada

A desafios enfrentar

Em casa ou no trabalho

Na escola ou onde está.

Com força e persistência

Com sabedoria a lutar

O suor que escorre

Do seu rosto

Não muda sua aparência.

Guerreira enfrenta qualquer

Desafio

Com dívidas em casa

Ou, problema com o filho.

Sou expectadora dos lares

Observo a maneira de viver

Não concordo com rotina

Não concordo com o que

O povo acha direito.

Concordo com o livre arbítrio

Pois cada um tem seu conceito

Pois o meu ponto de vista é um

E o seu, é de outro jeito.

Não somos iguais, mas não Podemos

Nos faltar com respeito

Os nossos ideais

Serão conquistados, do jeito certo

Que for feito.

Não pise em ninguém

Respeite quem próximo está

Somos animais racionais

Pensamos e queremos respeito.

Não peça que eu me transforme

Num robô, que não tem Defeito

Que anda todo certinho

Mas não sabe pensar

É apenas um roteiro

Pensado por aqueles

Que querem nos manipular.

Cristina Nonato

25/02/2018

Cristina Nonato
Enviado por Cristina Nonato em 22/02/2019
Reeditado em 22/04/2021
Código do texto: T6581533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.