O orgulho

O orgulho

Arrogante tu és.

O orgulho dominou tua alma.

Pensa na vida dos excluídos.

Sejas um pouco amor.

Despencas do cimo das montanhas onde se encontra.

Ao cair, podes morrer.

Perto de ti aproxima um homem simples.

Vendo você ferido, ajuda- te!

Esse homem dá- lhe os ombros para você se apoiar.

Na simples cabana onde vive, cuida de ti.

Oferece tua pobre comida.

Você não tem ninguém.

Somente essa pessoa ao seu lado.

Nas suas dores, ele te conforta.

E os dias passam.

Você vai se curando.

Quando consegues andar, podes partir.

O humilde homem oferece suas vestes e um pouco de comida para sua volta.

E você aceita.

E você entende.

E seu orgulho cai por terra.

E você chora.

Aquele simples homem lhe salvou a vida.

Todo seu dinheiro não seria possível naquele momento que das montanhas caiu; salvar tua vida.

Foram as pobres mãos do ancião que lhe ajudaram.

E você entendeu o sentido da vida.

O orgulho é arma que fere , que mata.

Naquele túmulo onde um dia serás sepultado,

Nascerão flores.

Na morte somos todos iguais.

E de forma incompreensível,

As flores nascem em todos os túmulos.

Hoje sou ouro.

Amanhã poderei ser prata.

Quiçá uma moeda.

Mas que diferença faz, se eu tiver humildade.

Nas pequenas coisas, nos pequenos gestos,

No acolhimento , é onde floresce o amor.

E mesmo você se transformando em pó, sua alma vai poder voar perfumada na imensidão do Universo!!!

Carmen Haddad Poetisa

Rio de Janeiro RJ

Brasil

Carmen haddad
Enviado por Carmen haddad em 21/02/2019
Código do texto: T6580599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.