Mensurando
Eu não fui até a montanha
Ela se aproximou de mim
Dividimos aquela façanha
Vivenciando ditados enfim
Por detrás daquele monte
Passa boi, passa boiada
Montanha que me encontre
Entre brumas altercadas
E qual é o meu tamanho?
Diante do mundo pequeno
Até então mundo estranho
Prescrito por um galeno
Me vi menor que a relva
Que independe do cultivo
Tão diferente da minha selva
Que cultivo, ou não vivo
No cume daquele morro
Me fiz um grau de altitude
Do morro me fiz um gorro
Quebrei ilusões amiúde
Medido pela mãe natureza
Me vi muito perto do zero
Engrenagem, com certeza
Uma prece de um clero
Tome sempre suas medidas
Em escalas sem barganhas
A natureza é mãe da sua vida
Vá você até a montanha