O SÉTIMO SEGREDO.

Das sete chaves experimentadas

Dessas que destrancam corações

Estiveste tão próximo da chegada

Desse meu labirinto de emoções.

Talhaste com inigualável precisão

Cada detalhe dessa chave mestra

Essa, que aberta, afasta a solidão

Com olhar atento em cada fresta.

Foste tão longe num rumo incerto

Levando as chaves no teu sonhar

O sétimo segredo não descoberto:

O nobre sentimento; arte de amar.

Elenice Bastos.