O que é a vida (saudades de Abujamra)

Por que será, que as mágoas já não molham o rosto. Terão elas ficadas tão perenes que já nem se notam? Ou, quem sabe, já não dizem a dor que um dia mostraram. É triste saber que tão próximo da gente, também está o traidor. É triste que nem as palavras doces podem impedir àquele de lhe desferir o golpe. A vida é isso: um redemoinho de sutilezas que nem o mais sábio dos homens, poderia evitar tamanha vileza. E tudo transcorre àqueles que se juntam para a tocaia, como se nada disso significasse dor ou sofrimento. A alma sangra. A alma sangra em silêncio, quieta, triste, às vezes, geme como se contorcesse. Porém, ainda que eles pareçam vibrar com o que causaram, mesmo com tanta dor n'lma, o caminho será percorrido. E passado o tempo da dor, virá o tempo da alegria. Da alegria em saber que nem a mais forte ventania derruba o ninho do pássaro que constrói sua casa de barro. E, então, a vida seguirá. Seguirá, porque sabemos, a vida é a escola sem data de formatura.