nIocnsicenet... (Sonho)

Sonhar é dar protagonismo ao inconsciente; esse que de nós muito sabe, e que é muito ignorado por não saber, bem, se expressar.

Sendo ele coletivo ou individual é tão da gente, que chega ser até confuso como a gente.

Se parece muito com o Chapolin colorado; todo atrapalhado, mas que no final sempre aparece para salvar o dia.

No apagar das luzes, enquanto dormimos, ele aparece e em segundos se torna um cineasta...; ele cria uma narrativa, constrói uma história, transforma em um filme, sem contar a seleção de atores que ele ainda encontra tempo para fazer, e é rígido, pois quer que tudo pareça o mais realístico possível.

Com tudo isso, hoje eu passo a entender a fixação que Freud e outros psicanalistas tem pelo inconsciente... Ele é fantástico.

Guimarãessantos
Enviado por Guimarãessantos em 20/02/2019
Reeditado em 20/02/2019
Código do texto: T6579983
Classificação de conteúdo: seguro