A ORDEM E O PROGRESSO
Poema de:
Flávio Cavalcante

 
 
 
A ordem necessita de obediência
A regra tem que ser dada e cumprida
No contrário a moral entra em falência
E a nação por certo será destruída

A fera que ataca por estar faminta
O desrespeito que provoca a desgraça 
A labuta ora farta e agora extinta
Sonho que o amor um dia seja de graça

O cego tem a necessidade da bengala
Assim como o carente precisa de afeto
Até o mudo sonha ter o dom da fala
E o ódio ser transformado em amor seleto

A ganância pisoteia pra chegar ao pódio
A humildade vence pela competência
O amor prevalece derrotando o ódio
Assim como a vitória se curva à paciência

O friorento necessita de um cobertor
Assim como o faminto a melhor fatia
O patriotismo se doa a Pátria por amor
Obedecendo toda uma hierarquia...



 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/02/2019
Código do texto: T6579902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.