SOU A ALMA DO POETA
Minh ’alma poeta é fugaz e inquieta,
Chora, esbraveja, ama e reclama,
Mas não perde a inspiração...
E vive cheia de paixão e sedução.
Ora se fecha na solidão e dor...
Na nostalgia e saudade temporal.
Grita pela injustiça e preconceito,
Irrita os fortes e ampara os fracos.
Perseverante e fiel nas ações
Também cobra as traições...
E as magoas guarda no coração.
Não traia a confiança de um poeta
Que jamais a terá de novo.
Não guarda raiva nem rancor,
Mas em versos diz o seu desprezo.
Mas a alma do poeta é leve e solta...
Como um pássaro a voar no céu...
Brilha como o sol nascente...
E o luar faz brilhar o amor.
O poeta é um enamorado...
Ama sempre desde as flores até o mar,
Ama a vida e até a morte...
Muitas vezes ele a faz menor.
Em seus versos clama a eternidade,
E louva o Senhor que a criou...
Na oração que Jesus ensinou!
19/02/19