QUANDO AS PALAVRAS CALAM O POETA

As palavras não calam o poeta!

Não calam?

Sim, por incrível que pareça as vezes elas calam o poeta.

Quando as emoções afloram

O poeta também chora

Se emociona

E as palavras somem

Embaralham.

Aquilo que seria poesia

Enviesa

Desvia.

As palavras desafiam a emoção

E quem está acostumado a emocionar

Se emociona

E as lágrimas caem.

Os olhos se enchem de lágrimas

Como cachoeira

A garganta dá um nó

E nada mais vem a mente

Ele sente o peso das palavras

Que tantas vezes foram leves

Agora pesam uma tonelada.

E ele, o poeta

Por algum tempo se cala.

JOEL MARINHO