A SINFONIA DA NATUREZA

Rio, 28/12/85.

O vento soprava

E no mato crescido batia,

Este como servo se encurvava

E cantava uma melodia.

As montanhas pareciam sorrir,

Tão lindas, e brilhavam;

Todos estavam a se unir

E uma sinfonia cantavam.

O sol, no alto do firmamento,

Em sua força brilhava,

Parecia que o céu sorria

E que também cantava.

O mar também quis se unir:

Chuá! Chuá! Começou a sorrir.

Suas ondas empoladas davam o trom

E todos estavam no mesmo tom.

A sinfonia da natureza era perfeita,

Todos nos seus compassos,

Unidos, a Deus louvavam;

Sem palavras, com suas vozes cantavam.