Despedida
Nunca foi calor.
Sempre foi deserto, chuva e gelo.
Frio, desassossego e medo.
Vazio, imensidão e dor.
Nunca foi sorriso.
Ainda é lágrima, angústia e grito:
Enxugada, guardada, jamais ouvido.
De criança e de adulto. Um corpo esquecido.
Nunca foi alegria.
O que seria: sonho perdido ou fantasia?
A falta de amor da qual nunca se esqueceria;
Sol abrasador, mas que sequer conhece o dia.
Nunca será saudade.
Como sentir falta do que nem tem verdade?
Pois já morreu, perante os olhos teus.
Já que não é mais brevidade. É adeus.