NÃO SOMOS BONECAS [EC]
NÃO SOMOS BONECAS
Não, não somos bonecas;
somos meninas, senhoras,
moças. Somos mulheres.
O que vestimos não importa,
isso não lhe dá o direito
de nos tocar sem autorização.
Tímidas. Comportadas.
Brincalhonas. Ousadas.
O nosso comportamento,
nosso jeito ou vestimenta
não é convite. É estilo.
Nosso não é não.
Não somos bonecas.
Somos gente.
Merecemos respeito.
Nosso corpo, exposto
ou composto,
é nosso templo.
Respeite-o.
Este texto faz parte do Exercício Criativo – A Boneca
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/aboneca.htm