Aos Poetas

Toda beleza, todo encanto 
da poesia descansa nas palavras
do poeta.

Quanto mais lemos mais nos inspiramos,
tanto melhor sentimos cada pensamento.

O poeta nos conforta a alma e na sua
cadência poética exalta o trágico sublimemente.

São iluminadores, são portadores
de alegria, luz e amor. 

O poeta é o fruto da arte.
Todo poeta é um pensador
é filosofo, fingidor e sonhador.

O importante de ser poeta não é o que
ele diz, mas sim a intensidade, o calor,
a pureza que ele traz nos seus versos.

O ofício do poeta é não apontar caminhos,
mas, sobretudo despertar os corações
endurecidos, adormecidos e quebrantados.


22/10/2005