Disso nasce àquilo

Da gota nasce a fonte,

da fonte o oceano....

Da semente, nasce a flor,

das flores a primavera...

Da palavra, nasce o ato,

O olhar, o desespero.

Palavra que foi pensada, formulada, sonhada...

Desejada, observada, transformada!

Do silêncio, nasce a dúvida,

da dúvida o desespero!

O desespero te apavora, a mão no gatilho,

o não pensado....

Do crime, nasce a fuga,

Da Fuga, o incriminado...

O crime gera o ódio, e o ódio

A falta de perdão.

Da esquina, nasce o tráfico,

Do trafico, o traficante...

O pobre desesperado, dá um certo negociante.

A arma, a droga, o tráfico!

A pena, a morte, o fim!

uma casa, uns filhos, uma esposa!

Uma dívida, uma doença,uma falta!

Tudo deixado ao lado, tudo nascido do simples.

Do pó nasce a rocha,

Da rocha a montanha!

Tudo ainda que pouco se transforma,

E o que se transforma pode ser em muito...