DESTEMIDA LUA
Poema de:
Flávio Cavalcante

 
 
 
I
A lua tímida se escondeu do sol
Agasalhou-se num manto felpudo
Esperou que o astro descesse no arrebol
Cobrindo seu brilho no Jardim de veludo
II
A noite chegou trazendo a sua orquestra
No canto das belas e afinadas cigarras
Açoite do vento sob o brio da lua mestra
Gotículas de água nas verdes alcaparras
III
Ao descer no sorumbático horizonte
A lua destemida, tímida e toda faceira
Recuou-se observando atrás do monte
Se aquecendo do frio no calor da lareira
IV
A alegria chegou e foi embora a tristeza
A música suave foi bálsamo aos ouvidos
Sorriso na face mostra a clara certeza 
Trazendo a saudade dos entes queridos
V
Assim que o astro desceu no horizonte
Deu adeus aquela tristeza do lugar
Limpei minhas lágrimas claras da fonte 
Depois que colhi as frutas do pomar
 

 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 17/02/2019
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T6577023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.